Erwartungen beim Schlusslicht erfüllt

Nach nun drei sieglosen Partien, das Pokal-Aus eingerechnet, konnten die Glienicker wieder ein Zeichen setzen. Ohne Mio, Daniel, Lars, Hannes und Babba musste man auswärts bei der Zweiten aus Königs Wusterhausen ran, die in der aktuellen Spielzeit bisher nur einen Punkt erringen konnte. Die Favoritenrolle lag damit klar bei der SG, relativierte sich allerdings ein wenig nach den durchwachsenen Auftritten in den letzten Wochen.

Bei kaltem Wetter begann die Partie mit einem kleinen Deja-vu, da der Start dem des vorherigen Wochenendes ähnelte: Blitztor durch Patty nach nur zwei Minuten. Nach einem Fehler in der Verteidigung der Gastgeber ging Patte dem zu kurzen Ball in Richtung Torwart nach, kam an diesem aber nicht aussichtsreich vorbei. Die Kugel landete bei Patty, der aus 30m, halblinke Position zum Heber über Freund und Feind direkt ins Netz ansetzte und das frühe 0:1 markierte. Unbeeindruckt kombinierte der Gegner kurze Zeit später sehenswert über die rechte Seite bis in den Strafraum hinter unsere Abwehr. Nach einem Pass von rechts außen konnte der Abschluss noch rechtzeitig von Döner geblockt werden. In den ersten zehn Minuten war das seitens der Gastgeber die gefährlichste Aktion in Richtung Glienicker Tor. Unsere Jungs wirkten nicht immer komplett sicher, bestimmten aber mit der Führung im Rücken und durch eine bessere individuelle Qualität weitgehend das Geschehen auf dem Platz. Abschlüsse gab es hauptsächlich für die Gäste, einigen gingen Geschenke der verunsicherten Abwehr der Gastgeber voraus. Eine kleine Auswahl gefällig? Nach 10min segelte ein Freistoß aus ca. 30m rechts am Tor vorbei. Pattes Abschluss aus spitzem Winkel nach einer Ecke wurde vom Keeper entschärft. Ein Abschluss von Robin aus der Luft ging übers Gehäuse. Bis auf einen gefährlichen Konter nach einer Ecke der Glienicker, der nicht in einem Torschuss mündete, hieß es in Puncto weiterer Chancen für das Heimteam in den ersten 30 Minuten „Fehlanzeige“. Für die Gäste gibt es allerdings noch Erwähnenswertes zu vermelden, z.B. ein Abschluss, der ebenfalls aus einem Konter nach gegnerischer Ecke resultierte. Dabei leitete Günni die Kugel fix auf Patty nach außen, der einen Sahnepass auf Patte in den Raum spielte. Dessen Heber über den heraus geeilten Torwart verfehlte sein Ziel. Die Revanche kam in der 28. Minute zu Stande. Nach Aufbau über rechts kam der Ball zu Patte ins Zentrum, der einen Heber auf die linke Seite in den Rücken der Abwehr spielte. Dort war Patty im Strafraum eingelaufen und schlenzte zum 0:2 ins lange Eck. Zehn Minuten später hielt Patte aus ca. 30m einfach mal drauf. Der stramme Flatterball schlug flach im Tor zum 0:3 ein. Mit dem Ergebnis ging es in die Halbzeit, auch für die Zuschauer eine gute Gelegenheit sich kurz aufzuwärmen.

Kurz nach dem Pausentee kamen die Gäste über die rechte Seite in den Strafraum. Der Querpass auf Patte konnte nicht verwertet werden und ging knapp am linken Pfosten vorbei. KW gab sich nicht auf und kämpfte weiter, in den Anfangsminuten von Halbzeit zwei wurde es trotzdem noch nicht übermäßig gefährlich. Auf Glienicker Seite verzog Patty einen Abschluss aus ca. 25m im Fallen, weiterhin ging ein Abschluss nach einer Spielverlagerung von der halblinken Strafraumkante knapp am langen Pfosten vorbei. Die Gastgeber wurden noch mutiger und hielten besser dagegen. Beleg dafür war z.B. eine Ecke, die für ein Gewühl im Strafraum der Glienicker sorgte. Der Volley ging letztendlich über das Tor. Die Statistik belegt das Gefühl, das man als Zuschauer hatte: KW II wirkte vor der Kiste häufig nicht gefährlich und zielstrebig genug, so dass viele Halbchancen durch unsere Jungs rechtzeitig entschärft werden konnten. Die lediglich sechs erzielten Tore sprechen eine deutliche Sprache. Ein leichtes Übergewicht hatten eine halbe Stunde vor Schluss dennoch die Gastgeber. Und wir Zuschauer wurden in der 60. Minute durch Alexander Schwade gleich eines besseren belehrt. Der leichte Ballverlust auf Höhe der Mittellinie wurde direkt mit einem Steilpass und dem Abschluss aus kurzer Distanz bestraft. Schwade sorgte mit seinem Schuss aus kurzer Distanz für den 1:3 Anschluss. Alle Hoffnungen des Heimteams wurden eine Minute später durch einen sensationellen Volley in den Winkel aus halbrechter Position nach einem langen Ball zunichte gemacht. Mit dem 1:4 war das Spiel vor entschieden und die Luft ein wenig raus. Einmal kam KW noch gefährlich vor das Glienicker Tor: Ein Konter wurde von Basti mit seinem starken Tackling nicht komplett entschärft und der beim Gegner ankommende Ball wurde über das Tor geschossen. Ca. 20 Minuten vor Ende vollzog Trainer Backe seinen einzigen möglichen Wechsel und brachte Gurke für Patte. Dieser setzte in der 76. Minute nach Vorlage vom Captain den Schlusspunkt zum 1:5 mit seinem ersten Saisontreffer. Die letzte Viertelstunde wurde von der SG anständig verwaltet und so darf man nach diesem deutlichen Ergebnis konstatieren, dass wir das Kicken nicht verlernt haben. Um eine Standortbestimmung handelt es sich vielleicht nicht. Nach den letzten Wochen fühlt sich Pflichtsieg trotzdem ein wenig wie Balsam fürs gelb-blaue Gemüt an und war auch nicht zwingend selbstverständlich. Wir danken Siggi und Familie Müller, die sich mit uns warme Gedanken gemacht und die Mannschaft unterstützt haben 🙂

Am kommenden Sonntag laden unsere Herren dann im eigenen Wohnzimmer zum Revierderby gegen die Spielgemeinschaft Sperenberg / Mellensee.