Es geht wieder los!

Nach einer ausgiebigen Saisonvorbereitung mit einigen Testspielen luden unsere Herren vor heimischen Publikum zum ersten Pflichtspiel gegen die Zweite aus Rangsdorf ins Sport- und Freizeitzentrum Willi Lau ein. Verzichten mussten wir auf Daniel, Hannes und Danne sowie auf Trainer Backe, der sich etwas Erholung gönnt. Auf der Glienicker Bank erkannte der geneigte Zuschauer ein neues Gesicht: Lars Franke verstärkt das Team auf der Torhüterposition. Zum ersten Pflichtspieleinsatz kam es noch nicht, dieser wird voraussichtlich in zwei Wochen absolviert.

Der Startschuss in die neue Spielzeit erfolgte pünktlich und motivierte Glienicker begannen engagiert. Es dauert nur drei Minuten bis Patte nach Steilpass von Günni den Ball erlief und zum 1:0 vollstreckte. Der Start nach Maß sorgte gleich für Sicherheit im eigenen Spiel und so lief der Ball gut durch die Reihen unserer Jungs. Es war reichlich Bewegung zu erkennen und so war es möglich das Spiel gut zu kontrollieren. Nach gerade einmal 13 Minuten wurden Rangsdorf zu einem Wechsel gezwungen und nur eine Minute später zeigte auch David an, dass es für ihn nicht mehr weitergeht. Mio ersetzte ihn positionsgetreu. Einen Bruch gab es durch die Wechsel im Glienicker Spiel nicht und man erarbeitete sich vielversprechende Situationen. Ertragreich wurde eine dieser Aktionen in der 23. Minute als erneut Günni durchsteckte und Patte fast baugleich wie beim 1:0 die Führung ausbaute. Ca. zehn Minuten später musste Rangsdorf erneut wechseln. In dieser Phase ging die SG ein wenig vom Gas und der Gast kam besser ins Spiel, überzeugende Chancen spielten sie sich allerdings nicht heraus. Meist versuchte man es mit halbhohen Bällen vor den Strafraum, wo in der Regel unser wachsamer Keeper David sämtliche Situationen entschärfte. Kurz vor der Halbzeit drehten unsere Herren wieder auf und kamen zu einigen Abschlüssen: Schüsse aus der Distanz von Bonny und Patte, Patty wuselte sich durch mehrere Gegenspieler und brachte die Kugel nicht im Netz unter. Somit ging es mit einem verdienten 2:0 in die Halbzeit.

Die zweite sollte ähnlich furios starten wie der Beginn des Spiels. Bonny spielte aus halbrechter Position einen Traumpass auf den startenden Patte, der an der Strafraumgrenze an den Ball kam und einen Dreipack schnürte. In der 50. Minute wurde die Partie dann endgültig entschieden und unsere Jungs erhöhten auf 4:0 – nun könnt ihr kurz überlegen wer heute vor dem Tor einen besonders guten Riecher hat und erneut traf. Wer jetzt glaubte mal kurz ein Getränk holen zu müssen und dabei nichts zu verpassen war eher schlecht beraten. Zwei weitere Minuten später ging es in Richtung Glienicker Tor und es kam zu einem Foul am 16er. Florian Krieger schlenzte den Ball sehenswert ins lange Eck zum 4:1. Eine Aufholjagd war bei dem Spielstand vorerst nicht zu erwarten, zumal das Heimteam die Spielkontrolle behielt. In der 60. Minute vollstreckte Vorbereiter Günni diesmal selbst zum 5:1 nach sehenswerter Kombination. Die Chance wurde dann auch gleich genutzt Patte vom Feld zu nehmen, der sein Soll erfüllt und sein Pulver vermutlich auch verschossen hat 😉 Gurke kam in die Partie und fügte sich tadellos ein. Fünf Minuten später erfolgte der letzte Wechsel auf Glienicker Seite: Babba sprang für den erschöpften Basti ein. Trotz des hohen Spielstands ließ man nicht locker und setzte Rangsdorf weiterhin unter Druck. Über links ging recht viel und so gelang nach einem schnell vorgetragenen Angriff die Ablage auf Mio, der von der linken Strafraumkante abzog und flach ins lange Eck zum zum 6:1 traf. Vier Minuten später ging es erneut über links: Benny und Günni kombinierten sich sehenswert durch die Außenbahn und kamen in den Strafraum. Yannik lauerte bereits in der Mitte, erhielt den Ball und schoss ihn nach etwas unorthodoxer Drehung ins Netz. Vermutlich müssen wir im Nachgang noch einmal prüfen, was er dort zu suchen hatte, aber das Resultat passte. Bis zum Ende der Partie gab es noch die ein oder andere Gelegenheit für unsere Jungs, bei der dann meist wenige Zentimeter fehlten. Beispiele dafür sind ein Abschluss vom heute etwas glücklosen Patty, dessen Abschluss aus halbrechter Position im Strafraum in allerletzter Sekunde vereitelt wurde oder Gurke, dessen Schuss nicht nur über den heraus geeilten Keeper, sondern auch knapp übers Tor ging.

Unter dem Strich blieb es bei einem 7:1, das Lust auf mehr macht. Die Zuschauer sahen eine ansehnliche Partie mit spielfreudigen Glienickern gegen einen Gegner, der heute nicht auf Augenhöhe agierte. Danke für die Unterstützung, liebe Zuschauer und an Ulli fürs Knipsen. Wir hoffen, dass es erst einmal genauso weiter geht, selbstverständlich noch gute Besserung an alle Verletzten. In der nächsten Woche geht es zu Ajax Eichwalde, erneut ohne Trainer, aber hoffentlich mit ähnlicher Geschlossenheit.