Mellensee

Spielbericht D-Junioren vom 12.10.2014

Nach der bitteren Niederlage vom letzten Wochenende stand am Sonntag für uns das Derby gegen Mellensee an. Da ich diesen Gegner am Dienstag bereits in seinem Spiel gegen die SG Dahlewitz/Rangsdorf/Groß Machnow beobachten konnte wusste ich so ungefähr was uns erwartet. Ein tiefstehender aber körperlich starker Gegner.

Nachdem  unsere Abwehr in den letzten zwei Spielen doch einige Schwächen offenbarte hoffte ich mit der Umstellung auf Nils als zentralen Verteidiger etwas mehr Stabilität in diese Reihe zu bekommen. Anders als erwartet begann unser Gegner aber nicht so defensiv wie am Dienstag sondern versuchte in seinem Heimspiel uns von Anfang an in unserer Hälfte festzunageln, was ihnen in den ersten fünf Minuten auch gelang. Allmählich schafften wir es aber Ruhe in unsere Reihen zu bekommen und das Spiel in die Hand zu nehmen. Von nun an gelang es uns das Spiel zu gestalten und wir konnten etliche Grosschancen herausspielen. Aber wie in den bisherigen Saisonspielen war Gevatter Chancentod wiedereinmal bei uns in den Trikots versteckt, so dass Finian, Laurenz und alle anderen ein ums andere Mal am bärenstark haltenden Torwart der Gastgeber oder an sich und ihrer Ballverliebtheit scheiterten. In der 9. Minute hätte es nach einem klaren Foulan Robert und roter Karte für den gegnerischen Torwart eigentlich einen 9 Meter für uns geben müssen, welcher uns aber verwehrt wurde. In der 12. Minute konnten sich Nils und Lukas nicht einigen wer für den Ball zuständig war und aus einer nicht vorhandenen Chance rollte der Ball durch beide hindurch zum 0:1 in unser Tor. Aber unbeeindruckt davon zogen die Jungs ein teilweise sehr schönes Kombinationsspiel auf, und in der 19. Minute konnte Finian nach einem Freistoss von Nils, den der gegnerische Torwart nur abklatschen konnte, zum mehr als verdienten Ausgleich einschieben.

In der zweiten Halbzeit das selbe Bild…. 80% des Spiels gehören uns, aber letztendlich waren wir  nicht in der Lage unsere Chancen zur mehr als verdienten Führung zu nutzen. Nach einem Freistoss gelang es in der 55. Minute unserer Abwehr nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu beseitigen, so dass im Gestocher der Gegner wieder mit 2:1 in Führung gehen konnte. Nun hiess es alles oder nichts…Ich nahm zu Gunsten eines weiteren Offensivspielers den Innenverteidiger heraus in der Hoffnung wenigstens den Ausgleich noch zu erzielen. Aber nach einer Ecke gelang dem Gastgeber nach einem fulminanten 25 Meter Schuss noch das 3:1.

Alles in Allem wieder einmal eine völlig unnötige und unverdiente Niederlage. Aber wie es im Fussball halt so ist, wer vorne seine Chancen nicht nutzt ist letztendlich selbst daran schuld. Aber trotzdem ein grosses Lob an die Jungs, die sich zu keiner Zeit aufgaben und bis  zum Ende des Spiels zeigten was in ihnen steckt. Selbst der gegnerische Gegner sagte nach dem Spiel zu mir dass seine Mannschaft hier völlig unverdient gewonnen habe. Wir werden weiter an uns arbeiten, und nachdem wir jetzt erstmal anderthalb Wochen Herbstpause machen im Anschluss an die Herbstferien wieder voll durchstarten. Ein extra Lob nochmal an Philipp von den E-Junioren, der uns aufgrund unserer Personalsituation heute wieder ausgeholfen hat und sich einem ihm gegenüber erheblich grösseren Gegner jederzeit zu helfen wusste und mit seiner Agilität und Ballsicherheit unser Mittelfeld durchaus verstärken konnte.